Idées recettes

Recette :: Salade du Sud-Ouest au foie gras

La salade gourmande !

Régalez-vous avec les saveurs du Sud-Ouest dans une salade gourmande rapide à préparer, idéale en entrée lorsque vous recevez des amis ou de la famille.

Le foie gras, la plupart s’accorde pour dire que c’est délicieux… Souvent servi sur toasts à l’apéritif, il se décline également en cuisine.

Préparation de la salade du sud-ouest au foie gras

Pour une entrée légère et rapide à préparer, voici la recette de la salade du Sud-Ouest gourmande.

  • Choisissez une belle salade chez votre primeur préféré, du type laitue, batavia ou scarole. L’idéal est d’en prendre plusieurs différentes et de préparer un mix de salades pour plus de saveurs. Effeuillez, lavez, égouttez et disposez dans les assiettes.
  • Faites griller des tranches de pain de campagne assez épaisses puis disposez dessus de belles tranches généreuses de foie gras. Prévoyez deux toasts par assiette.
  • Faites dorer à la poêle les gésiers coupés en rondelles, salez, poivrez.
  • Répartissez dans les assiettes,  sur la salade, les toasts de foie gras, les gésiers coupés et des tranches de magret fumé.
  • Torréfiez légèrement des pignons de pins à la poêle puis répartissez les sur les assiettes. Vous pouvez aussi y ajouter quelques copeaux de parmesan et/ou quelques cerneaux de noix.
  • Enfin, préparez la vinaigrette selon votre goût (huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel fin, poivre en grains, baies roses…) et répartissez-là sur les assiettes. Dégustez, partagez, c’est gourmet !

Vos produits sud-ouest sur place des gourmets

Pour votre salade du Sud-Ouest gourmande, vous trouverez sur Place des Gourmets ces produits :

Fermer

Votre produit a bien été ajouté à votre panier

Vous pouvez continuer vos achats ou aller directement vers votre panier pour finaliser votre commande.

Fermer

Stock insuffisant

Nous sommes désolés, nous n'avons plus que exemplaires en stock